Источник Правда.Ру

Главы МИД России, Индии и Китая соберутся в Бангалоре

Сегодня в индийском Бангалоре состоятся переговоры глав внешнеполитических ведомств России, Индии и Китая. Встреча министров станет уже девятой по счету.

Основные темы переговоров известны – это обсуждение вопросов укрепления трехстороннего сотрудничества, а также актуальных международных и региональных проблем: борьба с международным терроризмом, иранская ядерная программа, энергетическая безопасность, реформа ООН, ситуация в Афганистане, а также взаимодействие в рамках ШОС и сложившаяся непростая ситуация на Корейском полуострове.

"В свете сохраняющейся крайней нестабильности в Афганистане предстоит обстоятельный разговор по афганской проблематике с прицелом на выработку общих подходов трех стран, в том числе в плане координации усилий по противодействию угрозам терроризма, исходящим с территории этой страны, и оказанию экономическом восстановлении этой страны", - сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко. По его словам, следующая, десятая, встреча министров иностранных дел России, Индии и Китая состоится в 2010 году в КНР.