Кошка помогла нелегальному мигранту избежать депортации

Миграционная служба Великобритании пошла на беспрецедентную меру, разрешив нелегальному мигранту остаться в стране потому, что он завел домашнее животное. Боливиец, имя которого не сообщается, избежал депортации, сказав суду, что они с подругой содержат дома кошку.

Чиновники решили, что в таком случае высылка из страны будет считаться вмешательством в частную жизнь человека и, следовательно, нарушит его права.

В Министерстве внутренних дел страны это решение вызвало разочарование. "Непонятно, каким образом существование любимой кошки может относиться к иммиграционному законодательству", - заявили в ведомстве.

Представительница иммиграционного суда Джудит Глисон отметила в официальном заявлении, что этой кошке "не придется уживаться с боливийскими мышами".

Судья Джеймс Девитти, принявший решение не высылать боливийца из страны, пояснил, что содержание домашнего питомца вместе с подругой демонстрирует стабильность, налаженность жизни иностранного гражданина в Великобритании.

Адвокат мигранта заявил журналистам, что наличие кошки было лишь одним из сопутствующих факторов, убедивших суд не депортировать его клиента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.