Источник Правда.Ру

Россия будет поддерживать баланс сил с США

Президент РФ Дмитрий Медведев рассказал о планах по новому российско-американскому договору об СНВ и назвал ключевые пункты разрабатываемого документа. "В настоящее время в Женеве как раз ведутся переговоры по выработке новой, юридически обязывающей российско-американской договоренности по сокращению и ограничению СНВ, которая и должна зафиксировать такой уровень (сокращения наступательных вооружений)", - напомнил глава государства. "Делаем все необходимое, чтобы выйти к декабрю на подписание соответствующего документа", - подчеркнул Медведев.

"Когда мы говорим о ядерном разоружении, то исходим из того, что ядерное оружие не может быть применено на практике, и не забываем, что многие десятилетия его существование служило гарантом поддержания стратегической стабильности и безопасности в мире", - напомнил президент РФ.

"Мы не раз заявляли, что готовы уменьшить количество носителей стратегических наступательных вооружений более чем в три раза", - подтвердил глава российского государства. "Мы и сегодня считаем необходимым поддержание баланса сил с США", - отметил президент. "Со своей стороны ориентируемся на сохранение ядерных вооружений на уровне, минимально необходимом для обеспечения национальной безопасности России и наших союзников", - резюмировал Дмитрий Медведев.