Куба и Сальвадор налаживают дипотношения

Накануне свои верительные грамоты министру иностранных дел Сальвадора Уго Мартинесу представил кубинский посол Педро Пабло Прада Кинтеро - первый с момента расторжения дипломатических отношений между Сальвадором и Кубой диппредставитель острова Свободы в этом государстве.

Нынешний кубинский лидер Рауль Кастро утвердил назначение Прады Кинтеро в числе 38 новых послов Кубы еще в середине августа этого года, однако имена дипломатов до последнего времени держались в секрете. По информации испанского агентства EFE, Прада Кинтеро до того как стать новым послом в Сальвадоре курировал латиноамериканский регион в министерстве иностранных дел Кубы. В целом, назначение Кинтеро стало частью глубоких изменений в кубинской внешней политике.

Напомним, что Сальвадор и Куба подписали в начале июня 2009 года документ о восстановлении дипломатических отношений, разорванных в 1959 году после победы кубинской революции. До последнего времени Сальвадор оставался единственной страной Латинской Америки, не имеющей дипотношений с островом Свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.