Ющенко поставил бандеровцев в пример молодым украинцам

Президент Украины Виктор Ющенко поздравил ветеранов Украинской повстанческой армии с 67-й годовщиной создания УПА, заявив, что их подвиг "не имеет аналогов в истории".

"Армия народного сопротивления стала справедливым ответом Украины на репрессии сталинского и нацистского режимов, воплощением стремления нашего народа к свободе и независимости", - сказал Ющенко.

По его словам бандеровцы совершили невозможное: "сформировали полноценную боеспособную армию, которая контролировала противостояла врагу и была основа будущей государственности на Украине".

"Тысячи и тысячи украинских юношей и девушек с оружием в руках вступили в бой сразу с двумя человеконенавистническими империями – немецко-фашистской и советско-коммунистической. Их дело казалось безнадежным, но они победили. Империи пали и на их развалинах появилась независимая, соборная, демократическая Украина", - сказал президент.

Он отметил, что бандеровцы совершили беспрецедентный подвиг, и "на их примере мы воспитываем новые поколения украинских патриотов".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.