У британского премьера обнаружены два разрыва сетчатки глаза

В ходе медицинского обследования у британского премьер-министра Гордона Брауна врачи обнаружили два разрыва сетчатки глаза. Тем не менее, в хирургическом вмешательстве необходимости нет, заверяют специалисты.

Напомним, некоторое время назад СМИ сообщали о том, что у главы правительства значительно ухудшилось зрение, после чего возникли слухи о возможной отставке Брауна по состоянию здоровья. Однако в одном из интервью местным телеканалам премьер опроверг данную информацию.

Читайте также: Гордон Браун предложил всему миру разом разоружиться

"Этим летом Браун прошел ежегодное обследование глаза, давшее положительное заключение. Позже он прошел обследование сетчатки. В ходе проверки хирурги обнаружили на сетчатке два незначительных разрыва. Однако, поскольку дальнейшего ухудшения не произошло, равно как не было и изменений в глазу, они высказались против проведения дальнейших операций", - рассказал представитель Брауна.

Добавим, что британский премьер ослеп на один глаз еще будучи студентом - это стало следствием травмы, полученной в школе во время игры в регби.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.