Родителей прогульщиков в Кувейте отправят за решетку

Парламент Кувейта обсуждает в настоящее время вопрос о том, чтобы привлечь к ответственности родителей, дети которых без уважительных причин пропускают уроки в школе. Речь идет о суровых карах от крупного штрафа до тюремного заключения.

Члены парламентского Комитета по вопросам образования выступили с инициативой ввести систему наказаний для родителей, чьи дети прогуляли 15 учебных дней подряд, - штраф в сумме 500 динаров (то есть более 1,7 тысячи долларов) или тюремное заключение на месяц.

В Кувейте посещение детьми 6-14 лет средних общеобразовательных школ является бесплатным и обязательным. Однако, как утверждают местные чиновники, около 5 процентов мальчиков и 6 процентов девочек указанного возраста не посещают учебные заведения.

Во многом ситуация с прогулами обострилась после начала пандемии вируса нового гриппа, от которого скончались около десятка жителей Кувейта. Правительство страны принимает меры с целью предотвратить распространение вирусной инфекции в школах: в частности, автобусы, на которых детей доставляют на учебу, дезинфицируются дважды в день.

Водителей и тех, кто отвечает за транспортировку учеников, обязали носить защитные маски и иметь при себе средства для дезинфекции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.