Российские спасатели возвращаются из Паданга

Отечественные специалисты по проведению поисково-спасательных операций вылетели из Индонезии в Москву. В разрушенном землетрясением городе Паданг на острова Суматра россияне вели разбор завалов - с целью найти выживших людей.

Два самолета МЧС РФ вылетели из аэропорта города Паданг в 02:00 (23:00 четверга по Москве) и в 06:15 (03:15 пятницы по Москве). На борту Ил-76 находятся спасатели, кинологи и психологи.

Напомним, что серия мощных землетрясений на Суматре произошла на прошлой неделе. По данным ООН, в результате сейсмических ударов погибли не менее 1100 человек. Власти Индонезии еще в минувший понедельник объявили о завершении поисково-спасательной операции на Суматре, однако российские специалисты, прибывшие в провинцию в субботу 3 октября на двух самолетах Ил-76 со спецтехникой, все эти дни продолжали обследовать разрушенные здания, где под завалами еще могли находиться живые люди.

Также российские специалисты разместили на футбольном поле в районе деревни Лупу-Алу аэромобильный госпиталь МЧС РФ. За три дня российские врачи оказали помощь около 500 пострадавшим - медики провели несколько десятков хирургических операций. Всего в городе землетрясением было уничтожено несколько сотен домов, а их общее число по провинции составляет порядка 2 тысяч.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.