Фильм о Литвиненко в Голливуде сочли невыгодным

Экранизация триллера о гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который скончался в Британии от отравления полонием, отложена. В Голливуде решили, что снимать фильм по книге "Смерть диссидента: Отравление Александра Литвиненко и возвращение КГБ" неперспективно.

Напомним, что права на экранизацию этой книги, написанной вдовой Литвиненко в соавторстве с его другом и адвокатом Александром Гольдфарбом, ранее приобрела компания Columbia Pictures, однако с тех пор съемочный процесс так и не сдвинулся с места. "По-моему, они ее (идею производства фильма) похоронили. Пока проект не вышел в активную стадию, по крайней мере, второго чека не присылали", - сказал Гольдфарб журналистам.

Он полагает, что все студии, которые ранее, на фоне международного скандала, заявляли о своем намерении снять фильм об истории отравленного экс-агента, теперь считают этот проект коммерчески нерентабельным. "Большинство студий работают по законам коммерции. Возможно, они не видят рынка для этого фильма", - считает Голдфарб.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.