Штаты планируют провести переговоры с Мьянмой

Белый дом выказал намерение начать прямой диалог с властями Бирмы. Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Курт Кэмпбелл пояснил, что первые сигналы о готовности попробовать запустить двусторонний диалог были поданы именно Мьянмой.

Прояснив через зарубежных партнеров намерения военного режима Мьянмы, Вашингтон заключил, что "бирманское руководство впервые в памяти выказало интерес к взаимодействию с Соединенными Штатами", отметил Кэмпбелл. В то же время США сохраняют в силе существующие односторонние санкции в отношении Мьянмы, добавил помощник госсекретаря.

"Мы поддерживаем единую, мирную, процветающую и демократическую Бирму, уважающую права своих граждан. В связи с этим мы продолжим добиваться немедленного и безусловного освобождения лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи и всех других политических заключенных, завершения конфликта с этническими меньшинствами и вопиющих нарушений прав человека, начала вызывающего доверие внутреннего политического диалога", - заключил Кэмпбелл.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.