США поделились с РФ разведданными по Ирану

США передали России новые разведданные по иранской ядерной программе. Как сообщил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, это было сделано на недавнем американо-российском саммите в Нью-Йорке.

"Я хочу ясно сказать: информация была предоставлена в ходе двусторонней встречи президентов. Дальше мы продолжали и продолжаем работать с русскими", - сказал Гиббс.

Советник президента Барака Обамы по России Майкл Макфол, заявил, что иранский вопрос был "главной темой на июльском саммите, главной темой двустороннего саммита в Нью-Йорке".

"Работа с российской стороной шла плотно все последние дни. Весь смысл в том, чтобы выработать совместную политику в рамках "шестерки", - добавил Макфол.

Гиббс также подтвердил готовность США к введению новых санкций в отношении Ирана. "Иранская сторона должна выполнить большие обязательства. У них есть благоприятные возможности показать "шестерке", что они поступают правильно, - сказал представитель Белого дома. - Если сейчас иранцы не примут существенных шагов, то им придется за это отвечать".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.