Николя Саркози высказался за создание Всемирной экологической организации

Президент Франции выступил с инициативой о создании Всемирной экологической организации. Этот вопрос он предлагает обсудить на предстоящей конференции в Копенгагене, в ходе которой планируется принять новый документ взамен Киотского протокола.

Организация, по замыслу Саркози, должна мониторить достигнутые в Копенгагене договоренности. Президент отметил, что обсуждение "преемника" Киотского протокола идет весьма медленно и объяснил, почему: "Давайте будем откровенны: многие лидеры опасаются, что соглашение нанесет урон экономическому росту, в особенности, подорвет наметившийся прогресс, который начался в странах с быстро развивающимися экономиками и развивающихся странах".

На этот случай у лидера Франции есть отдельное предложение: необходимо создать эффективный механизм по технологическому сотрудничеству между развитыми и развивающимися государствами. Таким образом, стало бы возможным внедрение передовых технологий, которые сократят зависимость развивающихся стран от дешевых, но экологически вредных производств.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.