Кокойты назвал политические приоритеты Цхинвала

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты произнес речь на параде в честь 19-летия провозглашения республики. Он рассказал о приоритетах внутренней и внешней политики Цхинвала.

"Наряду с решением внутренних проблем, мы намерены активизировать свою внешнеполитическую деятельность. Зная истинную цену миру и свободе, мы будем развивать равноправные и взаимовыгодные связи со странами ближнего и дальнего зарубежья, поддерживать любые шаги, направленные на укрепление международной безопасности", - сказал Кокойты.

По его словам, призыв к руководству Грузии признать государственную независимость Южной Осетии и Абхазии остается в силе. "Уверен, что это тяжелое, но мужественное решение послужит не только интересам наших народов, но и формированию стабильной, справедливой, добрососедской и безопасной системы отношений во всем Кавказском регионе", - заявил глава Южной Осетии.

Читайте: Южная Осетия парадом и салютом отмечает День Республики

Кокойты отметил, что сейчас в республике сейчас царит мир, появилась возможность заняться мирным трудом. Огромную роль в делах Осетии президент отвел России, которая готова "оказать республике максимальное содействие в вопросах обеспечения безопасности, эффективного экономического развития, создания условий для достойной жизни людей".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.