Мадлен Олбрайт признала ошибки своего поколения

На Международном деловом форуме молодых предпринимателей "Объединяя усилия - определяем будущее" 64-й госсекретарь США Мадлен Олбрайт, принимавшая участие в пленарном заседании на тему "Неэкономические аспекты предпринимательства", заявила, что Америка больше не стремится быть первой в мире.

Участникам Форума пришлось по душе, что высокопоставленная гостья обратилась к ним на русском языке. "Здравствуйте и спасибо! Мне приятно быть здесь!", - сказала она, начиная свой доклад. Когда-то в своей автобиографии Олбрайт написала, что в 1960-х годах в течение восьми недель пыталась выучить русский. Видимо, словарный багаж у нее сохранился с тех пор.

Но куда сильнее участников Форума удивило заявление Мадлен Олбрайт о том, что "демократия - не идеальная система, она может быть противоречивой, коррумпированной, испытывать проблемы с безопасностью".

По ее словам, Америка сейчас переживает непростые времена. "Последние восемь лет мы говорили о своей исключительности. Но сейчас среднестатистическому американцу хочется оставаться дома, ему не нужны авантюры за рубежом. Нам не нужны новые враги", - заявила Олбрайт, отметив, что у Вашингтона и Нью-Йорка появились сильные конкуренты в лице Пекина, Лондона и Дели.

"Мое поколение сделало много ошибок. Теперь мы передаем будущее в руки молодых. Ваша главная забота - преодолеть разрыв между богатыми и бедными", - подвела итог своего доклада бывшая руководительница внешнеполитического ведомства США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.