Обама объявил в США месяц освобождения от наркотиков

Президент США Барак Обама объявил сентябрь "месяцем освобождения нации от алкогольной зависимости и наркомании". Он напомнил, что нынешний год в стране проходит под девизом "Вместе учимся, вместе лечимся" и призвал соотечественников "объединиться и содействовать жизни без наркотиков".

"Мы должны работать вместе, чтобы предоставить доступ к эффективным методам, которые уменьшают зависимость и обеспечивают здоровый образ жизни, - заявил президент. - Специалисты по оздоровительным программам, члены семей, соседи - все могут помочь тем, кто столкнулся со злоупотреблением".

Обама заявил, что американцам необходимо поддержать государственные и общественные программы по избавлению от зависимости и посвятить себя тем, кому требуется профессиональная помощь.

"В течение месяца мы будем вспоминать тех специалистов и простых граждан, которые благодаря своим знаниям и стремлениям ведут народ через процесс лечения и оздоровления, - сказал президент. - Эти самоотверженные люди напоминают, что силу характера показывают не совершенные ошибки, а способность их осознавать и исправлять".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.