Колумбийский лидер мог заразить коллег новым гриппом

Президент Колумбии Альваро Урибэ заражен вирусом гриппа A/H1N1, сообщило сегодня министерство соцзащиты страны. По словам главы ведомства Диего Палацио, 57-летний колумбийский лидер в группу риска не входит, поскольку "его случай развивается удовлетворительно".

В настоящее время Урибэ проходит обследование в своей резиденции. Напомним, что недомогание он почувствовал в минувшую пятницу, принимая участие в саммите Союза южноамериканских наций в аргентинском городе Барилоче. Однако заразился он, разумеется, еще раньше.

В субботу состояние колумбийского президента ухудшилось, и ему потребовалась помощь медиков. В тот же день ему поставили диагноз. Не исключено, что участники саммита также могли заразиться новым гриппом, пишет NewsInfo. Власти Колумбии уже связались с делегатами, с которыми Урибэ мог контактировать.

Дипломаты в Боготе распространили среди всех делегаций рекомендации по принятию "необходимых мер, в частности, в отношении лиц, вступавших в прямой контакт с президентом в последние дни". Известно, что в Аргентину на борту одного самолета с Урибэ летели главы МИД Хайме Бермудес, министерства обороны Габриэль Сильва, главнокомандующий вооруженными силами Фредди Падилья и журналисты.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.