Израильского капрала могут обменять на 450 палестинцев

Израиль согласился выпустить из тюрем около 450 палестинцев в обмен на капрала Гилада Шалита, находящегося в плену у представителей движения ХАМАС с июня 2006 года.

По данным германской разведки, в обмен на Шалита Израиль согласился освободить сотни палестинцев, не принимавших участие в террористической деятельности. Посредником на переговорах между Тель-Авивом и ХАМАС выступил некий представитель Германии. Израиль эту информацию не комментирует.

Напомним, что весной этого года экс-глава израильского правительства Эход Ольмерт пытался добиться освобождения военного в ходе переговоров с ХАМАС, но потерпел неудачу. "Шалит не увидит света до тех пор, пока не будут освобождены палестинские заключенные", - сказал член руководства ХАМАС Али Барак.

В обмен на свободу израильского капрала ХАМАС требовал выпустить из тюрем "450 палестинских узников, приговоренных к пожизненному заключению, всех женщин и детей". По информации ХАМАС, в тюрьмах Израиля находятся около 120 женщин и 450 детей в возрасте до 18 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.