Ангелу Меркель обвинили в "проедании" бюджетных денег

Канцлера Германии Ангелу Меркель обвинили в необоснованных тратах средств из государственного бюджета. Оппозиция утверждает, что глава правительства организовала чрезмерно дорогой прием с ужином для главы Deutsche Bank Йозефа Аккермана.

Об этом вечере широкой публике поведал сам Аккерман, выступавший в одной из программ немецкого телеканала ZDF. Он рассказал зрителям, что канцлер Германии в апреле прошлого года предложила ему отметить день рождения в своем ведомстве и пригласить тридцать гостей.

Оппозиция считает, что расходы на тот праздничный стол были возложены на бюджет страны, причем они оказались колоссальными: на одну только оплату услуг официантов было потрачено более двух тысяч евро.

"Мистер Аккерман гордо сообщил в интервью ZDF, что он мог сам выбрать гостей. Ведомство канцлера не является местом для проведения вечеринок. Это противоречит принципам демократии", - подчеркнула эксперт по бюджетной политике Партии левых Гезине Летч.

Представители канцелярии Ангелы Меркель подтвердили тот факт, что день рождения Аккермана действительно праздновался в ведомстве канцлера, но торжество, по их словам, носило характер рабочей встречи с представителями деловых кругов. Сотрудники аппарата главы германского правительства утверждают, что Меркель использовала 60-летие руководителя Deutsche Bank как повод пригласить бизнес-элиту для важных переговоров.

Сторонники канцлера считают обвинения в ее адрес со стороны оппозиции проявлением лицемерия, поскольку сами оппозиционные политики прежде неоднократно принимали участие в торжественных вечерах в ведомстве Меркель, а теперь - за месяц до федеральных выборов - вдруг начали активно искать в ее действиях повод для критики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.