Источник ИТАР-ТАСС

Белоруссия и Венесуэла обсудят экономическое и научное взаимодействие

Сегодня в Минске представители Белоруссии и Венесуэлы на заседании комиссии высокого уровня обсудят вопросы двустороннего сотрудничества. Основное внимание на переговорах будет уделено реализации проектов в торгово-экономической и научно-технической сферах.

Читайте также: "Чавес поблагодарил российское руководство за поддержку его страны"

Делегацию Белоруссии возглавит помощник президента по особым поручениям Виктор Шейман, делегацию Венесуэлы - вице-президент Рамон Каррисалес. Об этом сообщили в белорусском МИДе.

По информации внешнеполитического ведомства республики, в прошлом году товарооборот Белоруссии с Венесуэлой вырос по сравнению с 2007-м годом почти на 300 процентов и составил 173,3 млн долларов. При этом белорусский экспорт увеличился на 305,9 процентов и достиг 173,1 млн долларов. В первом же полугодии 2009-го, несмотря на мировой кризис, экспорт Белоруссии в Венесуэлу удвоился - по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 132,5 млн долларов.

Отметим, что основу белорусского экспорта составляет промышленная продукция - сельскохозяйственные машины, прицепы и грузовые автомобили.