Найдут ли в Ираке доказательства контактов Саддама Хусейна и пришельцев

Ну вот, теперь досталось "на орехи" и Германии. После падения режима Саддама Хусейна в прессе стран-"освободителей" появилось множество "разоблачений" относительно контактов представителей иракской разведки с их российскими коллегами. Причем особенно стараются разоблачит злодеев почему-то британские газеты. Именно в руки их журналистов с завидной регулярностью попадают некие документы, разоблачающие деятельность в Ираке разведок тех стран, которые не поддержали войну. Теперь вот нашлись свидетельства "контактов" иракцев и германских спецслужб.

Очередной "сенсацией" на эту тему разродилась Sunday Telegraph, уже сообщившая на прошлой неделе о том, что российская разведка шпионила с пользу иракцев. Теперь в распоряжении британской газеты оказались документы, свидетельствующие о переговорах некоего "германского представителя" (по имени Йоханнес Вильям Хоффнер) с иракским генералом Тахиром Абд аль-Джалиль аль-Хаббушем.

В ходе беседы, состоявшейся 29 января 2002 года, генерал Хабуш сказал, что иракцы очень хотели бы установить отношения с немецкими спецслужбами "под дипломатическим прикрытием", добавив, что он надеется на развитие этих отношений через Хоффнера. "Моя организация хочет развивать эти отношения с вашей организаций", — любезно ответил ему "германский представитель". В обмен на помощь Берлина в предотвращении американского вторжения иракцы пообещали предоставить германским компаниям прибыльные контракты.

19 апреля 2003 года представитель германского правительства сообщил, что о сделанных Ираком обещаниях выгодных контрактов было "хорошо известно": "Багдад сделал эти предложения еще до войны, оценив таким образом позицию Германии".В общем, способ дискредитации государств-противников войны найден очень удобный. Так что не стоит удивляться тому, если через некоторое время станет известно о "фактах сотрудничества" между иракской и, например, французской разведкой...

Естественно, документы, свидетельствующие об этом, будут самыми что ни на есть правдоподобными — "из штаб-квартиры иракской разведки в Багдаде". Штаб-квартира должна быть поистине гигантских размеров — из нее тащат все что ни попадя на протяжении вот уже двух недель, а ее архивы все никак не иссякнут. Какие еще "тайны" там хранятся? Может быть, парочка ядерных боеголовок? Или десяток СКАДов с химической начинкой? Остается надеяться на Sunday Telegraph — уж она-то нас в неведении не оставит

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: https://www.pravdareport.com/world/