Источник РИА Новости

Экс-лидер крупнейшего наркокартеля признал свою вину перед судом

Бывший главарь крупнейшего наркокартеля в Колумбии, Диего Монтойя Санчес, сознался в инкриминируемых ему преступлениях. Фигурант перечня десяти самых опасных преступников США, признал свою вину в совершенных убийствах, наркотрафике и других особо опасных деяниях, связанных с насилием против личности.

Лидер группировки Norte Valle был экстрадирован в США в 2008 году. Его картель, по дагнным следствия, поставлял на территорию Соединенных Штатов более 60 процентов всего кокаина. За 14 лет - с 1990 по 2004 год - банда Санчеса переправила в США порядка 500 тонн наркотика на сумму 10 миллиардов долларов.

Это уже пятый представитель криминального семейства, представший перед судом в США. Брат Диего Санчеса, Эухенио Монтойя Санчес, в апреле нынешнего года получил 30 лет заключения.

Читайте также: Колумбийского наркобарона осудили в США на 30 лет

Санчес жестоко боролся с конкурентами за верховенство в своем клане, известном своей жестокой тактикой. Жертвами его "разборок" с соперниками стали несколько сотен человек. Теперь наркобарону грозит до 45 лет тюремного заключения. Ожидается, что приговор ему будет объявлен в октябре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее