Источник РИА Новости

Руководство Грузии понесет наказание

Руководство Грузии, которое отдало приказ о нападении на Южную Осетию в августе 2008 года, рано или поздно понесет суровое наказание. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Одержана военная победа. Уверен, что в свое время справедливое и суровое наказание, суровое возмездие постигнет тех, кто отдавал преступные приказы", - сказал президент. Сегодня он находится во Владикавказе, где принял участие в церемонии награждения военнослужащих, отличившихся во время обороны Южной Осетии.

Читайте также: Президент почтил память жертв теракта в Беслане

"Операция по принуждению Грузии к миру не осложнила наши отношения с другими странами, - заявил президент. - Кто бы что ни говорил, все на самом деле прекрасно понимают: правда на нашей стороне. Россия права и с юридической, и с морально-нравственной точек зрения".

Смотрите: В России зажгли тысячи поминальных свечей. ФОТО

Глава государства отметил, что решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии не подлежит пересмотру. По словам президента, это решение было единственно возможным. "Только так мы могли обеспечить безопасность людей и стабильность в кавказском регионе", - заявил Медведев.

Домашнее