Источник РИА Новости

Больная склерозом британка продумала свою эвтаназию до мелочей

Страдающая рассеянным склерозом британка добилась от Палаты лордов пересмотра закона об эвтаназии. Дебби Перди, решившая добровольно уйти из жизни в швейцарской клинике Dignitas, столкнулась с неожиданными трудностями: по законам страны, ее муж мог попасть под уголовную ответственность за то, что поехал проводить ее в последний путь.

В двух судах - Высоком и Апелляционном - 45-летняя Перди процесс проиграла. Тогда она обратилась за помощью к лордам-судьям, попросив их внести ясность в законодательство. Отметим, сейчас имеется только одна норма, согласно которой за содействие суициду предусмотрено лишение свободы до 14 лет.

Читайте также: Британка просит лордов разрешить ей эвтаназию

Палата лордов пошла больной навстречу, обязав директора Королевской прокурорской службы четко указать, какие обстоятельства необходимо учитывать, определяя степень причастности к самоубийству. Перди довольна своим успехом: "Сейчас для меня больше ничего не имеет значения, я снова чувствую себя нормальным человеком, снова могу сама распоряжаться своей жизнью", - поделилась она с журналистами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее