Источник РИА Новости

Израиль возобновил поставки горючего в сектор Газа

Израиль возобновил поставки топлива в сектор Газа, прекращенные в октябре прошлого года. Сегодня в блокированный палестинский анклав была пропущена первая за десять месяцев партия автомобильного горючего для продажи частным потребителям.

Об этом сообщал главы Ассоциации владельцев автозаправочных станций Махмуд Хазендар. "Если в октябре прошлого года Израиль еженедельно поставлял 800 тысяч литров солярки и 75 тысяч литров бензина, то пропущенная сейчас недельная норма составила 100 тысяч литров солярки и 40 тысяч литров бензина", - сказал Хазендар.

Прекращение ввоза бензина и солярки в сектор Газа стало санкцией Израиля против исламистского правительства ХАМАС. Поставки топлива были ограничены бытовым газом, мазутом для единственной электростанции и небольшими объемами топлива для машин скорой помощи, автопарка ООН и других гуманитарных организаций.

Все это время жители сектора покрывали дефицит горючего с помощью "туннельной" контрабанды из Египта. Сейчас контрабандный египетский бензин в Газе стоит в два раза меньше израильского.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее