Источник ИТАР-ТАСС

США обещают не бросать Грузию

Вице-президент США Джозеф Байден встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Прилетев в Тбилиси сегодня вечером и сделав незапланированный заезд в отель, Байден прибыл в резиденцию главы государства, где Саакашвили устроил официальный прием в честь дорого гостя.

Выступая с приветственной речью, Байден дал понять, что США не собираются бросать Грузию. "Президент Барак Обама попросил меня приехать в Грузию для того, чтобы еще раз дать сигнал о том, что США и далее будут оказывать активную поддержку и помощь Грузии - стратегическому партнеру и другу США", - сказал вице-президент.

Читайте также: Американская инспекция грузинского подворья

Саакашвили, в свою очередь, поблагодарил США "за многолетнюю поддержку народа Грузии, за поддержку территориальной целостности страны". Он заявил, что его страна при содействии западных партнеров обязательно добьется мирным путем "объединения и возрождения". Саакашвили выразил особую благодарность президенту Обаме за "четкую и твердую поддержку территориальной целостности Грузии" в ходе его визита в Москву.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее