Источник РИА Новости

Байден не поехал в резиденцию Саакашвили

Прибывший в Тбилиси вице-президент США Джозеф Байден из аэропорта направился прямо в отель, а не в резиденцию президента Саакашвили, как планировалось. Гостиница "Тбилиси Марриотт" стоит на проспекте Руставели по соседству со зданием парламента Грузии.

Читайте: Джо Байден прилетел в Тбилиси

Здесь оппозиция планировала провести акцию в честь приезда Байдена. Однако эта часть проспекта была оцеплена полицией, в результате чего противникам Саакашвили пришлось собраться у здания Государственной филармонии.

Между тем Байдену в отеле должны вручить именное красное вино "Саперави" из винограда урожая 2005 года. На этикетке трехлитровой бутыли написано: "Джозефу Байдену - в знак дружбы грузинского и американского народов". Вице-президенту также передадут вино для Барака Обамы и картину грузинского художника Рамаза Чантладзе, на которой изображены полевые цветы.

Читайте также: Американская инспекция грузинского подворья

Тем временем по дороге в президентскую резиденцию в районе Авлабар несколько тысяч человек собрались приветствовать гостя из Вашингтона. Они размахивают грузинскими и американскими флагами и держат в руках транспаранты с надписями: "Мы верим Америке", "США поможет нам", "Добро пожаловать!"

В авлабарской резиденции президент Грузии Михаил Саакашвили даст сегодня официальный обед в честь гостя. Там же пройдет торжественный концерт, в котором примут участие популярные эстрадные исполнители, ансамбли народной песни и танца.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее