Источник ИТАР-ТАСС

Переброска американских войск в Колумбию обеспокоила Чавеса

Размещение дополнительного контингента американских солдат на базах в Колумбии несет угрозу для Венесуэлы. Об этом заявил президент этой страны Уго Чавес.

По его словам, в Вашингтоне и Боготе уже объявлено, что на военных базах в Колумбии будут находиться американские солдаты и контрактники. "Это военная угроза, которая нависла над нами", - заявил он.

Чавес отметил, что в докладе госдепа Венесуэла названа "наркогосударством", а в начале этой недели правительство Израиля, заявило, что в одном из штатов страны создаются террористические ячейки "Хезболлы". "Такова картина агрессии против Венесуэлы", - подчеркнул Чавес.

В связи с переброской американских военных в Колумбию он распорядился пересмотреть весь комплекс отношений с Вашингтоном.

"Я говорю президенту США и американским имперским силам, венесуэльской буржуазии, колумбийской буржуазии и ее союзникам: не ошибитесь, потому что у вас выйдет осечка", - пообещал резидент. По его словам, Венесуэла для защиты революции "будет сражаться со всем миром".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее