Источник РИА Новости

Северная Корея не представляет угрозы для США

Северная Корея ведет себя, как капризное дитя, которое пытается добиться внимания к себе. Так охарактеризовала госсекретарь США Хиллари Клинтон военные испытания, которые проводятся в КНДР.

"Наши союзники - Япония и Южная Корея - очень обеспокоены", - сказала Клинтон. Однако для США, по ее словам, Северная Корея угрозы не представляет. В майском подземном испытании и серии пусков ракет в июле, США "усматривают постоянную потребность во внимании".

К такому выводу Клинтон, по ее собственным словам, подтолкнул личный материнский "опыт обращения с маленькими детьми и неуправляемыми подростками". И этот опыт подсказывает ей, что "не надо оказывать внимания людям, которые его требуют, они его не заслуживают, они притворяются".

Что касается двух американских журналисток, которых приговорили в КНДР к 12 годам исправительных работ за пересечение границы и видеосъемку, Клинтон продолжает стоять на своем. "Наша наиболее важная задача сейчас - добиться, чтобы эти женщины благополучно вернулись домой, в свои семьи", - подчеркнула госсекретарь.

Домашнее