Источник РИА Новости

Генсек ООН осудил взрывы в Джакарте

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с решительным осуждением сегодняшних террористических актов в Джакарте. Об этом сообщила официальный представитель генсека Мишель Монтас на брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. "Генеральный секретарь выражает свои соболезнования семьям жертв и желает скорейшего выздоровления раненым", - сказала она.

Читайте: США пообещали помочь Индонезии

По словам Монтас, Пан Ги Мун заявил о солидарности с правительством и народом Индонезии. Он приветствовал усилия властей Индонезии по поимке организаторов и исполнителей предыдущих терактов в стране. "Генсек выражает уверенность, что последние теракты будут тщательно расследованы, а ответственные за это преступление понесут наказание", - сказала Монтас.

Два взрыва прогремели сегодня около восьми утра у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott в индонезийской столице. В результате погибли 9 человек, 50 были ранены. Вскоре в "Мариотте" нашли неразорвавшуюся бомбу.

Предполагается, что один из взрывов в отелях мог осуществить смертник. С такой версией выступил глава комитета парламента Индонезии по вопросам безопасности Тео Самбуага. "Мы получили информацию о том, что восемь человек погибли на месте происшествия, в том числе боевик-смертник", - сказал он. Как сообщил шеф городской полиции Вахьоно, по данным следствия, подозреваемые в совершении терактов в двух отелях, вероятно, сами какое-то время жили в них.