Партия регионов сорвала работу Рады

Депутаты от Партии регионов продолжают попытки сорвать работу Рады, которая собралась сегодня на внеочередное заседание. Они заблокировали электронную систему для голосования: несколько человек ворвались в аппаратную и отключили систему. Отключение систему лишило спикера Владимира Литвина возможности поставить на голосование вопрос о финансировании мероприятий по подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Заседание прервано. Депутаты в зале разбились по группам и обсуждают ситуацию. Телеканал Верховной Рады прекратил прямую трансляцию.

Ранее сегодня депутаты от Партии регионов заблокировали кабинет председателя Верховной Рады Литвина, в результате чего спикер не мог выйти из кабинета для ведения заседания. Только личная охрана и служба безопасности парламента смогли вызволить Литвина из кабинета. Сообщается, что в коридорах Рады произошли потасовки.

В итоге спикеру с помощью депутатов БЮТ удалось попасть в зал и открыть внеочередное заседание парламента. Таким образом, работа Рады, которая почти четыре недели блокировалась Партией регионов, была возобновлена. Но, как оказалось, ненадолго.