Источник Правда.Ру

Арафата "убрали" американцы и израильтяне при помощи Аббаса

Один из главных соратников Ясира Арафата, секретарь ЦК ФАТХ Фарук Каддуми (Абу Лютф) сделал сенсационное заявление, которое проливает свет на истинные причины смерти палестинского лидера. Каддуми сообщил, что располагает протоколом секретной палестино-израильско-американской встречи, на которой было принято решение "убрать Арафата, применив яд".

По словам Абу Лютфа, в заговоре против экс-главы Организации освобождения Палестины (ООП) участвовали руководитель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и бывший шеф службы превентивной безопасности Мухаммед Дахлан. Об этом сообщает NewsInfo.ru.

Как сообщил член ЦК ФАТХ и представитель ООП в Ливане Аббас Заки, центральный комитет ФАТХ в ближайшее время проведет экстренное заседание, на котором будут обсуждены открывшиеся факты.

"Почему Абу Лютф молчал целых пять лет и только сейчас накануне шестого съезда ФАТХ обнародовал эти сведения?" – спрашивает Заки. По его мнению, тот был обязан без промедления оповестить палестинское руководство.

Между тем, как утверждает Каддуми, именно Заки был тем человеком, который передал ему секретный протокол. А к тому документ попал из рук самого Арафата, который якобы знал о заговоре, но не сделал ничего, полагаясь на промысел Всевышнего.