Источник РИА Новости

Саммит G8 поддержал договоренности РФ и США по СНВ

Участники саммита "большой восьмерки" приняли первое совместное заявление. Как сообщил источник в российской делегации, они констатировали, что "были предприняты серьезные шаги по преодолению финансового кризиса", но не все решения "двадцатки" выполняются.

В форуме, который проходит в итальянской Аквиле, принимают участие главы государств и правительств стран G8, а также Австралии, Алжира, Бразилии, Дании, Египта, Индии, Индонезии, Испании, Китая, Ливии, Мексики, Нигерии, Нидерландов, Кореи, Сенегала, Турции, Эфиопии и ЮАР. Сейчас проходит рабочее заседание, к настоящему моменту выступили все участвующие в нем лидеры. Представитель китайской делегации высказался на тему резервных валют.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что саммит единодушно поддержал договоренность Москвы и Вашингтона о заключении до конца года Договора по СНВ. "Выражена единодушная коллективная поддержка буквально на днях достигнутых договоренностей между Россией и США, оформленных на высшем уровне через совместное понимание двух президентов", - сказал представитель МИД.

Домашнее