Источник Правда.Ру

Россия не спешит хоронить "большую восьмерку"

"Большая восьмерка" пока не исчерпала себя как формат встреч лидеров крупнейших экономик мира. С таким заявлением выступил сегодня помощник президента России Сергей Приходько, передает РИА Новости. "Хоронить "восьмерку" рано, надо продолжить коллективный анализ", - так Приходько ответил на вопрос журналистов о целесообразности саммитов G8.

По его словам, Россия поддерживаеи предложение о проведение второго саммита G8 в этом году в итальянской Аквиле, с которым выступил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. "Мы не отказываемся, идея хорошая. Если остальные согласятся, мы поддержим", - сказал Приходько. Однако форум нужно развести во времени с сентябрьским саммитом "двадцатки".

Приходько отметил, что президент Дмитрий Медведев удовлетворен тональностью и глубиной дискуссии в Аквиле, сообщает ИТАР-ТАСС. "Он усматривает в этом смысле прогресс по сравнению с предыдущим саммитом. По мнению главы государства, на нынешнем форуме его участники не сосредоточиваются исключительно на экономических вопросах, а двигаются по более развернутой повестке дня и более конкретным темам, в том числе политическим", - сказал Приходько.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее