Два грузинских депутата объявили бойкот парламенту

Депутаты грузинского парламента Гиоргий Цагареишвили и Карло Копалиани заявили, что объявляют бойкот работе высшего законодательного органа и покидают парламентское меньшинство.

В конце марта нынешнего года эти депутаты фактически вышли из состава фракции "Сильная Грузия", председателем которой является Гиоргий Тортладзе, но официальную заявку они представили только сегодня, поскольку из-за акций протеста оппозиции, требующей с 9 апреля отставки Михаила Саакашвили, парламент больше двух месяцев работал в чрезвычайном режиме.

Читайте также: Около резиденции Саакашвили напали на оппозиционеров 

"Я объявляю бойкот сессионным и комитетским заседаниям, а также выхожу из состава Антикризисного совета. Я считаю, что у меня нет морального и нравственного права работать в парламенте активно, когда игнорируются права десятки тысяч наших сограждан, преследуются журналисты, политические оппоненты руководства страны обречены на смерть, голодают молодые на улице", - заявил Цагареишвили.

Карло Копалиани считает, что депутат, избранный в парламент от оппозиции, должен быть рядом с народом. "Я покидаю парламентское меньшинство, исходя из того, что никто из парламентского меньшинства за два с половиной месяца моего участия в акциях ни разу не поинтересовался моим положением. Я считаю, что парламентарий, избранный в парламент оппозиционными голосами, однозначно должен стоять с теми людьми, которые, в том числе, проводят акции на проспекте Руставели", - заявил он.