Миграционную службу Украины отделили от МВД

Правительство Украины создало Государственную миграционную службу как специальный орган исполнительной власти, выделив ее из структуры МВД. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров. Решение о создании Государственной службы было принято на вчерашнем заседании правительства. "Государственная миграционная служба является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в делах миграции, гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Новый орган власти будет принимать решения об оформлении приобретения гражданства Украины, вести учет лиц, которые приобрели или прекратили гражданство Украины, организовывать оформление и выдачу гражданам Украины паспортных и других документов, которые удостоверяют личность, осуществлять оформление и выдачу иностранцам и лицам без гражданства приглашений для въезда на Украину и выезда за ее пределы.

Финансирование Государственной миграционной службы в этом году будет осуществляться за счет средств, выделенных МВД и Госкомитету по делам национальностей и религий.