Премьер Нидерландов пригласил Медведева на футбол

Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде предложил президенту РФ Дмитрию Медведеву встретиться в следующий раз в 2010 году на финале Чемпионата мира по футболу, который состоится в ЮАР.

"Нам нужно встретиться опять и, может быть, уже на финале Чемпионата мира по футболу в Южной Африке. Я надеюсь, что наши сборные выйдут в финал", - оптимистично обратился он к Медведеву, который завершает свой рабочий визит в Нидерланды.

Балкененде поделился своими впечатлениями от поражения сборной Нидерландов, которая она понесла от сборной России на ЧЕ по футболу в 2008 году. "После европейского чемпионата по футболу 2008 года мы прекрасно знаем, что русские очень хорошо могут выбирать нужного игрока для нужного места", - пошутил премьер-министр Нидерландов.

По словам Балкененде, единственное, что сделало для него это поражение "хоть как-то переносимым" - это то, что тренер российской сборной Гус Хиддинк - голландец. В свою очередь, президент РФ поблагодарил премьер-министра Нидерландов и королеву Беатрикс за теплый прием, оказанный российской делегации.