Осетины обратились к мировому сообществу с просьбой признать независимость их республики

Члены внеочередного седьмого съезда осетинского народа во Владикавказе обратились к мировому сообществу с призывом признать независимость Южной Осетии и установить с ней дипломатические отношения.

Читайте также: Южная Осетия "не признает право не признавать выборы"

"Мы обращаемся к народам и руководителям государств мира, для которых свобода, демократия, равенство и братство народов не являются пустым звуком, с призывом признать независимость Республики Южная Осетия и установить с ней дипломатические отношения во имя укрепления принципов международного мира, дружбы и гармоничного сотрудничества между народами", - было сказано в итоговом обращении съезда.

На съезд, основными целями которого были создание международного общественного движения "Конгресса осетинского народа" и преобразование республиканской организации старейшин "Стыр Ныхаса" в общероссийскую организацию, съехалось более 700 делегатов, в том числе представляющих диаспоры 15 государств и 25 землячеств. В работе съезда приняли также участие президент Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.