Источник Правда.Ру

Нигерийские боевики угрожают сорвать молодежный ЧМ по футболу

Нигерийские боевики угрожают сорвать юношеский чемпионат мира по футболу. С таким заявлением в адрес ФИФА выступила сегодня повстанческая группировка "Движение за освобождение дельты Нигера". Экстремисты предупредили об опасности проведения молодежного ЧМ, который должен пройти в октябре-ноябре этого года в дельте Нигера. "Мы не можем гарантировать безопасности игроков и иностранных болельщиков в условии нынешних волнений в регионе", - заявили авторы послания.

Читайте также: Нигерийские боевики сожгли перекачивающую станцию Shevron

Боевики "Движение за освобождение дельты Нигера" "специализируются" на атаках на объекты иностранных нефтяных компаний. Сегодня экстремисты подожгли перекачивающую станцию Абитейе в штате Дельта на юге страны. В результате поджога начался обширный пожар, который охватывает постепенно и нефтепровод.

Борцы за "освобождение дельты" заявляют о намерении "полностью уничтожить нефтяную промышленность" Нигерии и планомерно добиваются цели. За три года партизанской войны в дельте Нигера добыча нефти в стране упала с 2,6 млн баррелей до 1,9 млн баррелей в сутки.