Источник ИТАР-ТАСС

Ким Чен Ир назначил своим преемником младшего сына

Северокорейский лидер Ким Чен Ир назначил своим преемником третьего сына – 25-летнего Ким Чен Уна. Объявление о назначении преемника было сделано 28 мая. Соответствующее уведомление было направлено в зарубежные представительства Пхеньяна. От их сотрудников даже потребовали поклясться в верности преемнику Ким Чен Ира.

Читайте также: Ким Чен Ир пристроил младшего сына на госслужбу

Ранее в Сеуле сообщалось, что извещения о назначении официального наследника были направлены также руководству Корейской народной армии, президиуму Верховного народного собрания КНДР и членам правительства. До этого секретную директиву о преемнике вождя 8 января получил Организационный отдел ЦК Трудовой партии Кореи.

Ким Чен Ун, по разным данным, родился в 1983 или 1984 году, его нынешних фотографий не имеется. В отличие от самого Ким Чен Ира его третий сын, как утверждают в Сеуле, получил начальное образование за рубежом, закончив международную школу в Швейцарии, а с 2002 года в индивидуальном порядке учился в военном университете имени Ким Ир Сена в КНДР. Вместе с братом Ким Чен Чхолем он увлекается баскетболом. Из всех троих сыновей Ким Чен Ира о Ким Чен Уне известно меньше всего, и даже его фотографии нигде не появлялись.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google