Грузинская оппозиция намерена пикетировать здание мэрии Тбилиси

Глава партии "За единую Грузию" Эка Беселия заявила, что 1 июня представители оппозиционных партий проведут пикетирование здания мэрии Тбилиси. На 2 июня намечен пикет у здания парламента. В обоих случаях здания блокироваться не будут.

Читайте также: Автомобиль протаранил баррикады грузинской оппозиции

Лидеры оппозиции заявляют, что не согласятся на проведение лишь досрочных парламентских выборов. Им нужна отставка Саакашвили и проведение досрочных президентских и парламентских выборов". Экс-министр иностранных дел страны Саломе Зурабишвили заявила накануне, что "нет силы, которая сможет помешать воле народа Грузии вынудить Саакашвили уйти в отставку".

Члены правительства, в свою очередь, заявили, что "не допустят развала и разрушения органов власти". Вице-премьер, госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе заявил, что "власти готовы на диалог с оппозицией и определенные компромиссы по ряду вопросов, но не по вопросу отставки Саакашвили". "В условиях, когда Грузии находится на очень важном этапе борьбы за восстановление целостности страны, президент не уйдет с поста и не должен досрочно уходить в отставку, так как уход с поста в такой ситуации был бы преступлением против Грузией", - считает он.