США обещают выплатить 2,5 млн долларов за информацию о террористах

Госдеп США заявил, что выплатит 2,5 млн долларов за информацию о местонахождении трех террористов, связанных с группировкой "Абу-Сайяф". Данные, которые помогут арестовать главного лидера группировки, оценили в миллион.

"Под руководством ключевого руководителя "Абу-Сайяф" Хаира Мундоса проводились террористические атаки, в результате которых погибли американские и филиппинские граждане. Власти США подтверждают, что Мундос продолжает угрожать безопасности Соединенных Штатов и Филиппин. Госдепартамент обещает выплатить до 500 тысяч долларов за информацию, которая поможет обнаружить и арестовать Мундоса", - сказано в официальном заявлении представителя госдепартамента Иана Келли.

Еще миллион долларов госдеп выплатит за информацию об Абдул-Басите Усмане, эксперте-технологе, занимающимся всем, что связано со взрывчаткой. Данные о Радулле Сахироне, которого госдеп называет главным лидером "Абу-Сайяф" и обвиняет в многочисленных захватах в заложники и убийствах американских граждан, также оценены в миллион долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.