Испанский диктатор Франко был лишен мужского достоинства

Возможно, нацистский диктатор Адольф Гитлер был не единственным первым лицом государства, который страдал отсутствием яичка. Как выяснилось, подобную проблему испытывал и его испанский коллега Франсиско Франко, правившей страной с 1939 по 1975 годы.

Соответствующие данные приведены в новой книге испанского историка Хосе Марии Савалы, который ссылается на воспоминания Анны Пюигвер, внучки личного уролога испанского лидера Антонио Пюигвера.

Женщина утверждает, что яичко Франко потерял в том же году, что и Гитлер. Правда, произошло это не во Франции, где воевал будущий нацистский диктатор, а в Северной Африке.

Согласно исследованиям историка, капитан Франко получил огнестрельное ранение в нижнюю часть живота в июне 1916 года во время битвы при Эль-Буитце возле Сеуты, которая до сих пор является испанским владением на марокканском побережье, передает AFP.

Напомним, в прошлом году британские СМИ сообщали, что будущий лидер третьего рейха Адольф Гитлер потерял яичко в ходе битвы на Сомме в 1916 году.