Источник РИА Новости

Саакашвили и оппозиция проводят переговоры в закрытом режиме

В Тбилиси в здании МВД Грузии начались переговоры президента страны Михаила Саакашвили с лидерами оппозиции, требующей отставки главы государства. Первыми в зал вошли оппозиционеры, спустя несколько минут к ним присоединился и сам президент, который поприветствовал присутствующих рукопожатием.

Со стороны оппозиции на встрече присутствуют четыре переговорщика: руководитель "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, глава партии "Пусть Грузии" Саломе Зурабишвили и лидер партии "Национальный форум" Каха Шартава.

Власть представляют, помимо президента, председатель парламента Давид Бакрадзе, министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Дмитрий Шашкин, лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили и депутат Гока Габашвили. Здании МВ на время переговоров взято под усиленную охрану. Встреча проходит за закрытыми дверями.

Читайте по теме: Саакашвили пригласил оппозицию в здание МВД

"Михаил Саакашвили надеется, что власти смогут преодолеть все существующие в стране проблемы благодаря совместным усилиям со всеми политическими силами", - говорится в заявлении, распространенном администрацией президента. Однако оппозиция в нынешнюю встречу готова обсуждать только один вопрос - назначение внеочередных выборов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google