Бурджанадзе: полицейские применяли психотропные препараты для агрессии

Лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе сделала сегодня сенсационное заявление. Она утверждает, что полицейские, обстрелявшие вчера резиновыми пулями представителей оппозиции, находились под воздействием психотропных препаратов, вызывающих агрессию.

Так ли это на самом деле, еще предстоит разобраться. В МВД Грузии уже заявили, что реакция полиции была пропорциональна угрозе, и никто не был задержан.

Читайте также: Грузинская фантасмагория

Напомним, что накануне у здания МВД в Тбилиси акция протеста оппозиции, требующей отставки Михаила Саакашвили, переросла в столкновение со стражами порядка. Пострадали несколько десятков человек. Были задержаны трое участников акции, сегодня их освободили. Один из задержанных рассказал, что в полиции их били и оказывали на них давление.

Ситуация в грузинской столице по-прежнему остается напряженной. Власти предлагают противникам Саакашвили сесть за стол переговров. В ответ оппозиция заявляет, что темой может быть только отставка президента, сообщает МТРК "Мир".