Источник Правда.Ру

В Брюсселе шесть человек задержаны по подозрению в подготовке терактов

Брюссельская полиция задержала шесть человек, подозреваемых в подготовке терактов в ходе массовых новогодних мероприятий, сообщает федеральная прокуратура Бельгии.

Отмечается, что по этому делу было проведено семь обысков в Моленбеке, Андерлехте, Лакене и в Синт-Питерс-Леув. "Шесть человек были задержаны для допроса. Сегодня в течение дня судебный следователь примет решение об их дальнейшем содержании под стражей", - отмечает прокуратура.

В ходе обысков были изъяты, в частности, вычислительная техника и мобильные телефоны, которые в настоящий момент изучаются.

Кроме того, прокуратура заявила, что в четверг совещательная палата суда Брюсселя продлила на месяц содержание под стражей двух обвиняемых, задержанных по этому делу ранее. Речь идет о бельгийских гражданах: 30-летнем Саиде Суати - руководителе мотоклуба "Всадники-камикадзе" и активном игроке в страйкбол, в котором используются пневматические копии боевого оружия, и 27-летнем члене мотоклуба Мохаммеде Карае.

Первый задержанный обвиняется в угрозе совершения терактов, в руководстве террористической группой и в вербовке людей с целью совершения террористических правонарушений в качестве исполнителя и пособника. Второго обвиняют в угрозе совершения терактов и в участии в деятельности террористической группы также в качестве исполнителя и пособника.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что двух сотрудниц полиции Брюсселя заподозрили в том, что во время объявления наивысшего уровня террористической угрозы, когда по всей столице проводились операции по поиску возможных преступников, они устроили оргию с бельгийскими солдатами.

В вопиющем непрофессионализме обвиняются две женщины-полицейские и восемь солдат, которые устроили секс-вечеринку в полицейском участке округа Гансхорен.

Полицейский участок находится неподалеку от Моленбека, где проживали некоторые подозреваемые по делу о терактах в Париже и где проводилась спецоперация.

Отметим, что после атаки террористов на Париж 13 ноября спецслужбы всех государств, являющихся потенциальными мишенями ИГ ("Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России), ввели беспрецедентные меры безопасности. В Бельгии тогда прошло сразу несколько операций по поиску террористов, которые могли скрываться в стране, уровень угрозы теракта в стране был повышен до четвертого, наивысшего уровня. Власти страны получили информацию о возможности в Бельгии теракта, подобного событиям в Париже, с участием нескольких вооруженных людей со взрывчаткой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бельгия закрывает Брюссель от террористов

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль