Источник Правда.Ру

Военный врач из Чехии вернул медали НАТО

Военный врач из Чехии вернул медали НАТО. Военный из Чехии возвращает награды НАТО

Чешский военный врач, принимавший участие в операциях в Косово и Афганистане, попросил минобороны страны забрать медали, которыми его наградил НАТО.

Подполковник Марек Обртел, бывший главврач 11-го чешского военного госпиталя в Афганистане, который также проходил службу в Косово и Боснии и Герцеговине, обратился с открытым письмом в адрес министерства обороны Чехии, пишет англоязычный сайт RT.

Обртел заявил, что возвращает обратно медали НАТО, которые он получил за участие в международных миссиях по поддержанию мира, так как он "глубоко стыдится" того, что ему пришлось служить в организации, "возглавляемой США с их чудовищными интересами по всему миру".

"Я делал на службе всё возможное, согласно моим убеждениям, что подобные операции не могут делаться наполовину, — написал Обртел. — Но затем, в ходе конфликта в Косово, я начал понимать, что наш путь не является правильным".

По его словам, "любой, кто создаёт препятствие интересам США, даже если он защищает идентичность, экономику и суверенитет страны, должен быть стёрт с лица земли".

Обртел поясняет, что у него была возможность общаться с местными жителями во время миссий, чтобы проанализировать и оценить ситуацию со всех точек зрения, но эти беседы лишь убедили его в "полной нелепости" шагов НАТО, которые ведут к новой холодной войне.

Читайте также:

Новая военная Доктрина: вежливо, но непреклонно

Владимир Жарихин: США грустят о биполярном мире

НАТО посягает на Арктику и Севморпуть

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина будет воевать силами НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта