Источник Правда.Ру

Крайстчерч пережил еще одно землетрясение

Очередное землетрясение случилось в районе новозеландского города Крайстчерча. Как заявили в Геологической службе США, магнитуда составила 5,3, информации о жертвах и разрушениях нет. Эпицентр находился на расстоянии 14 км к востоку от населенного пункта. Очаг залегал на глубине 10,1 км, сообщает РБК. Сообщений об угрозе возникновения цунами не возникало.


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве

Читайте: Увеличиваются последствия тувинского землетрясения

Напомним, что предыдущие землетрясения в городе произошли неделю назад, тогда были зафиксированы две серии толчков магнитудой 5,8. В результате произошли перебои с электро- и водоснабжением, и под Рождество более 26 тысяч домов остались без света, передает "Росбалт".

Как пишут "Вести ФМ", в феврале 2011 года в Крайстчерче произошло еще одно землетрясение, и сила толчков составила 6,3 балла. Погибли около двухсот человек. Ущерб городу оценивается в 15 млрд долларов.

"Корреспондент.net" добавляет, что сегодня в центральной части японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 4,5. Угрозы цунами не возникало, эпицентр землетрясения находился на территории префектуры Ибараки. Подземные толчки ощущались в том числе в Токио.

Читайте также: В Крайстчерче произошло три землетрясения за 1,5 часа

Еще одно землетрясение случилось на юго-западе Колумбии недалеко от границы с Эквадором. Его магнитуда составила 4,7.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма