Источник Правда.Ру

Новая угроза: в Турции предложили отменить систему "все включено"

Турция, планирующая к 2023 году принимать около 50 миллионов туристов в год, намерена отказаться от системы "все включено".

По словам главы Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Bendevi Palandoken, туристический сектор должен уходить от концепции гостиничного туризма.

Он подчеркнул, что "если мы ликвидируем систему "все включено", туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам. Это позволит оживить ремесленный сектор и способствовать глобальным национальным целям".

На сегодняшний день 81% доходов от иностранного туризма отрасль получает от иностранных туристов и 18% от турецких граждан, проживающих за границей. В среднем иностранные туристы тратят в стране по 570 долларов США, а турки, живущие за границей, - 845 долларов.

Приверженцы отказа от "все включено" уверены, что эта система особенно выгодна российскими и немецкими туристами, поскольку она дает возможность приобрести экономически привлекательные турпакеты.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что поток россиян в Анталию уменьшился в 5 раз - в январе турецкую провинцию  посетили 2 тыс. 427 туристов из России, свидетельствуют данные Управления культуры и туризма региона.

Общее число иностранцев, прибывших на курорт за прошедший месяц, сократилось на 17% и оказалось самым низким за последние 10 лет. Уменьшилось число туристов из Германии (на 16%), Италии (на 45%), Бельгии и Швеции (на 30%), Нидерландов (на 20%). В то же время зафиксирован рост числа гостей из Израиля, Украины, Азербайджана.

По данным Коммерсанта, напряженность в экономике, рост террористических угроз и кризис в отношениях с Россией заставили турецких отельеров выставить на продажу в общей сложности 1 тыс. 300 гостиниц на популярных у российских туристов курортах на берегу Эгейского и Средиземного морей. По данным издания, инцидент со сбитым 24 ноября турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 послужил одним из ключевых факторов, который подвел владельцев отелей на грань банкротства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад