Источник Правда.Ру

США снизили свою активность в Сирии

Количество авиаударов США в Сирии снизилось с началом операции российских ВКС в этом регионе. Хотя американские военные и представители администрации Барака Обамы утверждают, что участие России тут ни причем, пишет Financial Times.

По данным Пентагона, пик американской активности в регионе приходился на июль, тогда было 368 ударов за месяц. С тех пор количество авиаударов США в Сирии резко снизилось. Но самые низкие показатели приходятся на сентябрь, которые в среднем не превышали 2,5 удара по позициям ИГ в день. В октябре показатели немного повысились — в среднем до 2,8 удара. В минувшие 10 дней США вообще не наносили ударов по позициям боевиков-исламистов в Сирии.

Это тревожный знак для Вашингтона, поскольку подтверждает ослабление позиций США в регионе. Многие западные аналитики уверены, что снижение количества авиаударов в Сирии связано именно с действиями России, говорится в статье.

Напомним, что заявление госсекретаря США Джона Керри о разворачивании в Сирии наземной военной группировки прокомментировала представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила: "И это после того, как месяц американские коллеги пугали мир и нас "вторым Афганистаном в исполнении России"? Хорошо, забудем! Не забудем, но не будем вспоминать. Не теряю надежду, что после этого шага, после направления туда своих ребят американские коллеги перестанут эту "пропаганду по живому", а также начнут координироваться по военной линии. По крайней мере, это было бы по-настоящему ответственно".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: Почему Россия воюет в Сирии и не воюет в Донбассе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю