Источник Правда.Ру

"Цирк дю Солей" оштрафовали за гибель акробатки во время шоу

В США суд оштрафовал "Цирк дю Солей" на 25 тысяч долларов за гибель акробатки во время шоу "Ka" на арене MGM Grand в Лас-Вегасе.

Сообщается, что цирк признали виновным в использовании опасного оборудования, а также в нарушении правил техники безопасности. Выяснилось, что нарушения также имели место в ходе обучения артистов обращению с оборудованием. По данным следствия, система защиты от падений не соответствовала стандартам. Уточняется, что владельцы комплекса MGM Grand в Лас-Вегасе также приговорены к штрафу в 7 тысяч долларов.

"Цирк дю Солей" намерен обжаловать решение суда.

Читайте также: "Цирк Дю Солей" выходит на большие экраны

29 июня 2013 года акробатка Сара Гийяр-Гийо во время выступления сорвалась с высоты 15 метров и скончалась по пути в больницу в карете скорой помощи, не приходя в сознание. Артистка работала на сцене более 20 лет, у нее остались двое маленьких детей. Представления "Ка" из-за беспрецедентного случая временно приостановлены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кэмерон покажет «Цирк дю Солей» в 3D
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии